megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Греческий салат


Ингредиенты:
299 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой) 4 помидора, 2 огурца, 2 сладких болгарских перца, 1 головка репчатого лука (красного), сок 0,5 лимона, 80г маслин без косточек, масло оливковое, петрушка, сельдерей, базилик, листья салата, чеснок, соль, черный молотый перец.

Как готовить:
1. Листьями салата выложить дно салатницы.
2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, перец. Репчатый лук нарезать колечками и аккуратно выложить овощи поверх зеленого салата.
3. Греческий салат не нужно перемешивать. Следует разложить ломтики овощей по кругу (перец, огурцы, помидоры).
4. Салат украсить маслинами, нарезанным кубиками сыром и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Заправить салат маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.