megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пирог-сердце к Дню Св. Валентина


Ингредиенты:
250г готового замороженного слоеного теста (разморозить), 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 1/3 стакана миндаля (крупно нарубленного), 5 ст. ложки сахара, 180 г сливочного масла (размягченного), 2 ст. ложки амаретто или апельсинового сока, 0,5 ст. ложки ванили, 0,5 стакана густых сливок, 2 стакана порезанной клубники, 1/4 стакана желе.

Как готовить:
1. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто квадратом со стороной 30 см. Сформировать на бумаге для выпекания сердце. Обрезать лишнее тесто и нарезать его полосками в 2 см. Взбить яйцо с водой и помазать смесью края сердца. Переплести полоски теста между собой и разместить по краям сердца, сформировав из "косички" бортики. Края так же смазать взбитым яйцом. Затем смазать всю поверхность теста взбитой смесью. Проколоть центр теста вилкой. Посыпать сверху миндалем и 2-мя ложками сахара.
2. Запечь сердце при температуре 190С в течение 12-15 минут до тех пор, пока тесто не станет коричневатым. Затем остудить сердце на бумаге.
3. В небольшой посуде взбить сливочное масло и 3 ложки сахара с помощью миксера в течение 1 минуты. Добавить амаретто или апельсиновый сок и ваниль. Взбить до однородной консистенции.
4. В охлажденной посуде взбить сливки. И аккуратно вмешать их во взбитое масло. Затем готовую смесь равномерно распределить по всей поверхности охлажденного коржа-сердца.
5. Разложить сверху порезанную клубнику, полностью заполняя поверхность сердца. Смазать растопленным желе. Накрыть. Охладить в холодильнике примерно в течение 2-х часов перед подачей на стол.