Ингредиенты:
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
2 ст. ложки несладкого какао-порошка (и еще немного для посыпания),
щепотка размолотого мускатного ореха,
3,5 стакана молока,
100 г шоколада, расколоть,
1 ч.ложка ванильного экстракта,
взбитый крем или сливки (по желанию).
Как готовить:
1. В глубокой кастрюле смешать сахар, какао-порошок и мускатный орех. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
2. Поставить кастрюлю со смесью на плиту и разогревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения (примерно 10 минут) и кипятить еще 2 минуты.
3. Снять с огня и добавить расколотый шоколад. Вмешать ваниль. Затем либо перелить в большую миску и накрыть пластиковой упаковкой, либо разделить по разным чашечкам и накрыть. Оставить в холодильнике до полного охлаждения (примерно на 2 часа).
4. Подать со взбитыми сливками, кремом, посыпанном какао-порошком (по желанию).