Ингредиенты:
500 г мяса,
2-3 л воды,
по 200 г яблок и помидоров,
1 морковь,
1 головка лука,
по 1,5 ст. ложки сливочного масла и муки,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Сварить мясной бульон. Слегка обжарить на масле измельченные морковь и репчатый лук. За 1-2 мин до окончания обжаривания посыпать мукой, размешивая.
2. Очистить от кожицы и сердцевины несладкие яблоки, нарезать их ломтиками. Отобрать спелые помидоры, разрезать каждый на четыре части.
3. В приготовленный бульон положить обжаренные морковь и лук, прокипятить. Добавить яблоки и помидоры, посолить. Варить 30 мин, после чего все овощи и яблоки вместе с отваром протереть через сито и довести до кипения.
4. Подать можно с добавленными в суп гренками или рассыпчатым рисом.