megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из яблок и помидоров


Ингредиенты:
500 г мяса, 2-3 л воды, по 200 г яблок и помидоров, 1 морковь, 1 головка лука, по 1,5 ст. ложки сливочного масла и муки, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Сварить мясной бульон. Слегка обжарить на масле измельченные морковь и репчатый лук. За 1-2 мин до окончания обжаривания посыпать мукой, размешивая.
2. Очистить от кожицы и сердцевины несладкие яблоки, нарезать их ломтиками. Отобрать спелые помидоры, разрезать каждый на четыре части.
3. В приготовленный бульон положить обжаренные морковь и лук, прокипятить. Добавить яблоки и помидоры, посолить. Варить 30 мин, после чего все овощи и яблоки вместе с отваром протереть через сито и довести до кипения.
4. Подать можно с добавленными в суп гренками или рассыпчатым рисом.