megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Китайская


Курица с лапшой и овощами по-китайски


Ингредиенты:
300 г китайской лапши noodles (нуделс) для вока, 4 ст.ложки растительного масла, 4 дольки чеснока через пресс, 120 г тертой моркови, 100 г рубленого зеленого лука, 150 г молодого зеленого горошка, 2 ст.ложки oyster sause, соль по вкусу, 3 ст.ложки соевого соуса, 0,5 ч.ложки черного перца. В маринад: 500 г куриного филе, 2 ст.ложки светлого соевого соуса, 1 ст.ложка столового уксуса 6%, 1 ст.ложка кунжутного масла, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Размороженное филе порезать полосками, положить в маринад на 30 минут.
2. Раскалить вок, добавить 2 ст.ложки растительного масла, обжарить мясо.
3. Вытащить мясо, убрав на тарелку.
4. Добавить в вок 2 ст.ложки растительного масла и обжарить чеснок, горошек, морковь. Затем вернуть туда мясо, добавить лапшу, oyster sause, перец, соль, всё вместе обжарить 5-7 минут.
5. Подавать с соусом из уксуса, перца и чеснока.
6. Приготовление соуса: уксус смешать по вкусу с водой, 1 перец чили порезать кружочками, 1 дольку чеснока порезать полосками, потолочь в ступке, добавить уксус.