megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Тефтели


Ингредиенты:
250 г фарша свинины, говядины и баранины, 1 яйцо, 1,5 ч.ложки сухого базилика, 1,5 ч.ложки сухой петрушки, пол чашки сыра пармезан, пол чашки молотых сухарей, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сухого чеснока, 0,5 ч.ложки молотого красного перца.

Как готовить:
1. Смешивать мясной фарш со всеми остальными составляющими, кроме сухарей.
2. Половину порции сухарной крошки добавить в фарш, вторую половину оставить на потом.
3. Когда фарш хорошо перемешан, сформировать шарики. Затем каждый шарик обвалять в сухарях. Можно сформированные шарики выкладывать на обыкновенный противень, но гораздо удобнее их сложить в форму для выпекания маффинов (или корзиночек).
4. Выпекать шарики следует 20 минут в духовке.