megapovar.ru

Первые блюда > Фруктовые супы


Суп-пюре из свеклы


Ингредиенты:
500 г мяса, 1 кг свеклы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, сахар и сметана по вкусу, коренья петрушки, сельдерея.

Как готовить:
1. Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть на терке сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона (горячей воды), добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить свеклу на слабом огне до мягкости.
2. Протереть отвар, залить горячим бульоном, заправить все солью и сахаром и снова поставить варить. За 10 мин до окончания варки слегка обжарить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить, процедить и влить в кипящий суп.
3. Довести его до кипения. Перед подачей заправить сметаной.