megapovar.ru

Выпечка > Торты


Рождественский шведский ореховый торт с абрикосами


Ингредиенты:
8 яиц, 200 г сахара, 200 г молотых орехов, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст.ложки разрыхлителя. Пудинговая масса из абрикосов: 1 пачка маргарина, 1 сметанный пудинг, 5 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки муки, 3 стакана молока, 1 банка абрикосов.

Как готовить:
1. Испечь в духовом шкафу, при температуре 180°С около 40 минут, ореховое тесто.
2. После того, как бисквит остынет, разрезать его на две части.
3. Слить сок из банки с абрикосами. Потом приготовить пудинговую массу с абрикосами.
4. После остывания крема, положить один слой бисквита. А на него 3/4 пудинговой массы. Приложить вторым бисквитом, а сверху опять - 1/4 пудинговой массы.
5. Приготовленный торт посыпать сверху тертым шоколадом, или полить подливой, посыпать какао.