Как готовить:
1. Мясо порезать крупными кусками. Уложить его в утятницу или казан, немного обжарить до появления приятного запаха. Затем туда же уложить порезанный полукольцами лук, и тушить на медленном огне минут 20, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
2. После, залить горячей водой чуть выше уровня мяса и довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть крышкой на 30 минут. Через полчаса добавить к мясу 2 ст. ложки томатной пасты, чуть меньше чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки куркумы, соль и немного чёрного перца. Всё это перемешать и тушить 10 минут, потом выжать туда же немного лимонного сока и добавить столовую ложку сахара.
3. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Крупно порезать и обжарить на масле.
4. Чернослив хорошо промыть и порезать на две части.
5. Завершающий этап. В посуду для запекания в духовке переложить мясо, туда же выложить обжаренные яблоки и чернослив. Всё это полить оставшимся после мяса соусом.
6. Посуду сверху накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут.