megapovar.ru

Выпечка > Торты


Шоколадный торт с арахисовой пастой


Ингредиенты:
2 чашки сахара, 1 3/4 чашки муки, 3/4 чашки какао, 1 1/2 ч. ложки соды для выпечки, 1 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 1 чашка пахты (обезжиренные сливки), 1/2 чашки несолёного топлёного масла, 1 ст. ложка ванильного экстракта, 1 чашка горячего кофе, 4 ст. ложки с горкой арахисовой пасты. Для сахарной глазури: 1/2 чашки арахисовой пасты, 1/2 пачки несолёного масла комнатной температуры, 2 1/2 чашки сахарной пудры, 3/4 чашки какао-порошка, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, 3 ст. ложки молока/сливок, солёный арахис для украшения.

Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180C°. Подготовьте форму для выпечки размером 2x22см.
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Смешайте яйца, пахту, топлёное масло и ваниль и добавьте их к сухим ингредиентам.
4. Налейте горячий кофе в чашку с арахисовым маслом, дайте маслу немного размякнуть/растаять и добавьте во взбитое жидкое тесто. Добавьте к этим все ингредиенты, смешанным ранее.
5. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку.
6. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока на зубочистке, воткнутой в пирог, не останется теста (если вы считаете, что пирог поджаривается слишком быстро, убавьте температуру вдвое).
7. Выньте пирог из духовки, и пускай остывает.
8. Чтобы приготовить сахарную глазурь, взбивайте арахисовую пасту и масло, пока хорошенько не смешаете.
9. Медленно взбивайте сахарную пудру и какао-порошок, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль и молоко/сливки и взбивайте, пока поверхность не станет гладкой и не приобретёт кремовый оттенок.
10. Когда пирог полностью остынет, покройте его поверхность сахарной глазурью и арахисовым маслом. И, наконец, посыпьте сверху солёным арахисом.
***
Декоративный камень Kamrock - это искусственный камень, имитирующий природный камень. Благодаря материалам, близким к природному составу камня, он выглядит как настоящий - имеет схожую фактуру и цвет. Но при этом он легкий, и его просто применить в любом дизайнерском проекте.