megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Пудинг Мальва


Ингредиенты:
На 6-8 порций: 2 ст. ложки несолёного масла, 1 чашка сахара, 2 ст. ложки абрикосового варенья/ джема, 2 ч. ложки белого уксуса, 2 чашки муки, 2 чашки молока, 2 яйца, 2 ч. ложки пищевой соды, щепотка соли. Сироп: 1 чашка сахара, 1/2 чашки кипящей воды, 3/4 чашки несолёного масла, 1 ч. ложка экстракта ванили.

Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180С° и смажьте жиром квадратную форму для выпекания площадью 20 см.
2. В большой кастрюле растопите масло, добавьте и размешивайте сахар, абрикосовый джем и уксус, пока сахар не растает, и смесь не станет однородной. Выключите огонь, оставьте остывать в течение 5 минут. Тем временем просейте муку.
3. Поочерёдно добавьте муку и молоко, размешивайте, пока смесь не станет однородной и густой.
4. Добавьте один за другим яйца, предварительно разбив в отдельную посуду.
5. Добавьте пищевую соду и соль, хорошенько перемешайте.
6. Вылейте смесь в заранее подготовленную форму и выпекайте в течение 30-45 минут, пока пудинг не потемнеет и не приготовится полностью (вставленная в пудинг зубочистка должна выходить совершенно чистой).
7. В маленькую кастрюльку добавьте ингредиенты для сиропа и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
8. За 10 минут до того, как подать, полейте сиропом приготовленный пудинг и оставьте на 10 минут пропитаться.