megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Жареный рис с говядиной


Ингредиенты:
Это рецепт жареного риса с говядиной – замечательного блюда, поджаренного в раскалённом масле, и его достаточно легко приготовить за несколько минут. На 4 порции: 500г говядины/ бифштекса, нарезанных кусочками, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ч. ложки мёда, масло для жарки 1 пучок зелёного лука/нарезанный лук-порей, 3 мелко нарезанных зубка чеснока, 3 чашки нарезанных соломкой овощей по вашему выбору, 1 мелко нарезанный красный перец, 3 чашки варёного риса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого соуса чили, 2 ст. ложки сока лимона/лайма, свежий кориандр/петрушка (для украшения).

Как готовить:
1. Смешайте говядину с соевым соусом, имбирём, чесноком и мёдом. Пусть маринуется в течение 5 минут, затем помешивая, поджаривайте на специальной сковороде с выпуклым днищем в течение 5-7 минут, пока не будет готово. Выложите из сковороды и оставьте на время.
2. Пусть сковорода остаётся горячей, обжаривайте на ней зелёный лук, чеснок имбирь (приблизительно 1 минуту), добавьте овощи, молотый красный перец и помешивайте в течении 5-7 минут, пока не будет готово.
3. Добавьте рис, соевый соус, сладкий соус чили и лимонный сок, перемешивайте в течение следующей минуты перед смешиванием с говядиной.
4. Перемешивайте рис и говядину вместе в течение минуты и подайте со свежими овощами, кориандром/петрушкой и дополнительно выжатым лимонным соком.