megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Греческая Мусака


Ингредиенты:
200 мл оливкового масла, 3 ст.ложки порезанного репчатого лука, 2 ст.ложки томатной пасты, 750 г фарша (половина свиного, половина говяжьего), соль, свежемолотый белый перец, 1 щепотка корицы, немного розмарина, 200 мл мясного бульона, 100 мл белого вина, 750 г баклажанов, 4 помидора, 8 средних картофелин, 0,5 л молока, 5 яиц.

Как готовить:
1. В сковороде разогреть четверть оливкового масла, обжарить в нем лук до прозрачности, ввести томатную пасту и добавить фарш. Посолить, поперчить, приправить корицей. Розмарин размельчить и также добавить в сковороду. Смешать вино и мясной бульон, вылить в сковороду и тушить 20 минут.
2. Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной около 5 см. Посыпать кусочки баклажана солью и дать постоять несколько минут. Слить выступивший сок. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем баклажаны.
3. Помидоры обдать кипящей водой, снять с них кожицу и удалить плодоножки. Порезать кружками. Картофель почистить и так же порезать кружками. В жаропрочную форму выложить слоями: картофель, половину баклажанов, фарш, оставшиеся баклажаны, помидоры. Смешать молоко и яйца и залить ими суфле.
4. В предварительно разогретой до 200*С духовке (для газовой плиты - режим №3) выпекать около 55 минут.