megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли или гороха


Ингредиенты:
400 г фасоли (или гороха), 1 морковь, 1 головка лука, 2 гвоздики, 2 стакана молока, масло и соль по вкусу.

Как готовить:
1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (3-4).
После чего набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую головку репчатого лука с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и поставить варить.
2. После закипания огонь уменьшить и накрыть посуду крышкой. Соль пока не добавлять.
3. Когда фасоль станет мягкой, вынуть из кастрюли морковь и лук, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Затем развести горячим молоком и посолить по вкусу. Перед подачей можно заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
4. Так же можно приготовить суп из гороха, но без гвоздики.