megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Выдержанный стейк


Ингредиенты:
Этот рецепт позволит воссоздать один из восхитительных ресторанных деликатесов прямо у вас дома! На 4 порции: 2 толстых куска мяса (стейка) общим весом 500 г (желательно, чтобы толщина каждого куска была не меньше 2,5 см), 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка свежего чёрного перца, 1/2 ч. ложки жёлтого сахарного песка, 1/4 ч. ложки копчёной паприки.

Как готовить:
*Выдержанный - значит, засушенный путём замораживания в течение 48 часов и более в морозилке.

1. Сначала требуется полностью засушить мясо в бумажном полотенце. Если на мясе осталась кровь или другая жидкость, тщательно ополосните его перед тем, как засушивать.
2. Заверните сухое мясо целиком в двойной слой полотенца, поместите в морозилку и замораживайте в течение 48 часов, пока мясо в бумажном полотенце не начнёт высыхать.
3. Проверьте мясо - выньте его из морозилки и удалите бумагу. Цвет мяса должен стать более тёмным, а его поверхность немного сухой. Если всё в порядке, снова оберните мясо одним листом бумаги и положите в морозилку ещё на 24-48 часов, но не более чем на четверо суток.
4. Когда для жарки всё будет готово, выньте мясо из морозилки и освободите от бумаги.
5. Позвольте прогреться до комнатной температуры. Куску мяса толщиной 2,5 см на это понадобится примерно один час. Полейте сверху мясо растительным маслом.
6. В небольшой миске смешайте чёрный перец, паприку, сахар, соль и обваляйте в готовой приправе равномерно со всех сторон мясо.
7. Жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приготовится. После приготовления накройте алюминиевой фольгой на 10 минут. А затем мясо можно резать и подавать на стол.