megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Блинчики с творожно-маковой начинкой


Ингредиенты:
Для теста: Мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.ложки, молоко – 1 стакан, растительное масло – 2 ст.ложки, вода. Для начинки: Сахар – 1 стакан, творог – полкило, мак – 3 ст.ложки.

Как готовить:
Хотите побаловать своих родных вкусными ароматными блинчиками, буквально тающими во рту? Что ж, нет ничего сложного! Предлагаем вам простой рецепт блинов с творожно-маковой начинкой. Поверьте, такое угощение будет удостоено самой высокой оценки и наверняка принесёт вам славу отменной хозяюшки.
1. Соединяем муку, яйца, сахар и молоко. Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем воду, чтобы получилось тесто «жидкая сметана».
2. Добавляем растительное масло и всё тщательно размешиваем. Тесто готово.
3. Выпекаем тонкие блинчики на раскалённой сковородке.
4. Готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем ненадолго для набухания. После измельчаем его в кофемолке. Если у вас на кухне пока нет такого полезного прибора, воспользуйтесь мясорубкой: пропустите мак через неё пару-тройку раз. Затем измельчённый мак соединяем с творогом и сахаром и тщательно перемешиваем всё.
5. Блины готовы, начинка – тоже. Настал момент для их долгожданной «встречи»: для этого смазываем блинчики творожно-маковой начинкой и сворачиваем в рулетики. Каждый рулетик разрезаем пополам и аккуратно выкладываем на противень (разумеется, предварительно смазываем его кусочком сливочного масла). Чтобы блинчики получились особенно нежными и сочными, их можно полить сладким соусом (в 100г сливок/сметаны растворяем 2 ст.л. сахара). Отправляем наши блины на 20 минут в духовку: оптимальная температура – 180 градусов.
Совсем скоро аппетитные блинчики будут готовы, и вы сможете угостить ими ваших родных и друзей. Советуем вам обязательно освоить этот замечательный рецепт к Масленице – успех гарантирован.