megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками


Ингредиенты:
2 куриных грудки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, маслины, 150 г твердого сыра, немного муки, майонеза, масла для обжаривания, соль, перец, любая свежая зелень.

Как готовить:
1. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор очистить от кожицы (полив кипятком), порезать кружками. Болгарский перец, порезать тонкой соломкой (очистив от семян). Сыр натереть на мелкой терке.
3. Отрезать от куриной грудки по 2 кусочка филе (всего получится 4 кусочка). Куски филе отбить молотком, посолить и поперчить, затем обвалять в муке с двух сторон.
4. Разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон на сковороде. Затем обжаренные отбивные выложить на противень, сверху положить спассерованные лук и морковь, затем болгарский перец, а поверх всего - кружки помидора. Залить майонезом и положить половинки маслин.
5. Посыпать отбивные тертым сыром, а на противень налить немного (2,5 ст.ложки) воды или бульона.
6. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Подавать отбивные горячими, гарнировав макаронами и украсив свежей зеленью.