megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат с креветками и сырным омлетом


Ингредиенты:
200г варено-мороженных креветок, 150 г салатных листьев Айсберг, 1 пучок зеленого лука, 8 шт редиса. Для омлета: 2 яйца, 3 ст.ложки тертого сыра, 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка муки, 15 г сливочного масла. Для заправки: 3 ст.ложки домашнего майонеза, 2 ст.ложки не жирной сметаны, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Отварить креветки в кипящей воде 1 минуту, сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. Салатные листья порвать руками. Редис и зеленый лук мелко нарезать.
2. Сложить все ингредиенты в салатницу.
3. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты для омлета и пожарить смесь на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.
4. Добавить омлет к салату.
5. Приготовить заправку: смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к салату и перемешать.