megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожное «С любовью»


Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, 50 г сахара, 1,5 столовой ложки растопленного маргарина, 1 чайная ложка аммония, 2 столовые ложки молока, 1 стакан муки. Крем: 300 г 30% сметаны, 90 г ванильного сыра, 100 г сахарной пудры, 100 г замороженных вишен, 2 столовые ложки сахара, 1 пакет вишневого желе. Шоколадная глазурь: 50 г молока, 50 г воды, 2 соловые ложки какао, 50 г масла, 50 г сахара. Декор: вишневый сироп, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Как готовить:
1. Готовим тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Аммоний заливаем 2 столовыми ложками горячего молока. Смешиваем все ингредиенты, добавляя муку, формируем шарик и оставляем в холодильнике на ночь. Затем раскатываем тесто в большую форму, прокалываем вилкой и печем, пока не зарумянится. Из готового коржа вырезаем три сердечка.
2. Замороженные вишни засыпаем сахаром и добавляем 100 г воды, варим до мягкости ягод. Выкладываем вишни на бумажное полотенце, а вишневый сироп оставляем - потом пригодится.
3.Готовим желе по рецепту на упаковке и выливаем в широкую форму для застывания. Когда желе застынет, вырезаем формочкой для печенья 2 сердечка, а остальное желе режем кубиками.
На крем взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем сырок. Делим крем на две части. К одной части добавляем вишни, а ко второй - желе, порезанное кубиками.
4. Шоколадную глазурь готовим из указанных ингредиентов нужной густоты.
5. Формируем десерт: первый корж грубо смазываем кремом с вишнями и ставим в холодильник, чтобы он схватился. Второй корж смазываем кремом из желе, также ставим в холодильник. Затем корж с желе выкладываем на корж с вишнями и накрываем сверху третьим коржом. Пирожное поливаем шоколадом и сверху украшаем 2 сердечками с желе.
6. Готовим декор: до вишневого сиропа добавляем 1 чайную ложку крахмала и провариваем. На тарелке рисуем сердечки.
СЕКРЕТ:
После приготовления остаются обрезки коржа, а также крем, поэтому можно приготовить некое необычное тирамису, преподавая в бокал слоями поломанный кусочками корж, пропитанный кофе и крем. Сверху хорошо посыпаем какао. На форуме мам Ростова можно найти другие варианты приготовления тирамису.