megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из спаржи


Ингредиенты:
800 г спаржи, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 2 стакана бульона, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Отобрать и очистить для гарнира 20 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать, залить бульоном или водой, посолить и варить 1 5-20 мин.
2. В суповой кастрюле слегка обжарить муку с маслом, развести молоком, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром и варить 10-15 мин.
3. Протереть через сито и, если надо, посолить по вкусу. Перед подачей суп можно заправить маслом. Положить в него сваренную для гарнира спаржу.
4. Отдельно подать гренки.