megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Крем-суп из шампиньонов


Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов, 2 штуки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 0,6л любого бульона, 200 мл сливок, соль, перец.

Как готовить:
1. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать пластинками.
2. Растительное масло разогреть в сковороде с толстым дном, положить лук. Жарить 4 минуты, помешивая.
3. К луку добавить грибы и жарить еще 6 минут.
4. В кастрюльке в это время растопить сливочное масло, добавить муку, и помешивая, обжарить 2 минуты. Влить бульон и довести его до кипения.
5. В кипящий бульон добавить жареные лук и шампиньоны, перемешать, доводя снова до кипения.
6. Не снимая с огня, суп измельчить в помощью погружного блендера, посолить и поперчить, держать на небольшом огне еще в течение 8 минут, после чего добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня.
7. Этот крем-суп из шампиньонов можно подать, добавив в тарелку с супом сухарики или рубленные грецкие орехи.