megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Мастика


Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры, 1 ст.ложка желатина, 3 ст.ложки холодной чистой воды, 110 мл кукурузного сиропа, 1,5 ст.ложки глицерина жидкого пищевого, 1 ст.ложка экстракта ванили, краситель пищевой, крахмал кукурузный.

Как готовить:
1. Просеять сахарную пудру над глубокой миской. С помощью столовой ложки пересыпать оттуда 300-330 грамм в мерный стакан и отложить в сторону эти две емкости с пудрой.
2. Залить желатин холодной водой. Все хорошо перемешать, пока вода полностью не поглотит желатин. Поставить на огонь меньше среднего кастрюлю с небольшим количеством обычной воды. Поставить в кастрюлю миску с желатином и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, растворить желатин на водяной бане до тех пор, пока вода не станет мутной по цвету и клейкой, а на дне не будут плавать кусочки желатина. После этого отставить жидкий желатин в сторону для остывания.
4. После остывания влить в миску с желатином кукурузный сироп, ваниль и глицерин. Все хорошо перемешать до однородности.
5. С помощью миксера на низкой скорости ввести в сахарную пудру маленькой струйкой жидкую смесь. Мешать до тех пор, пока смесь не станет липкой и однородной. После этого переложить липкую смесь на кухонный стол, припорошенный сахарной пудрой. Посыпать еще небольшим количеством оставшейся сахарной пудры уже саму смесь, и чистыми сухими руками продолжить замешивать ингредиенты, подсыпая постоянно всю оставшуюся сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет эластичной, гладкой и перестанет прилипать к рукам.
6. Придать смеси форму шара и замотать ее несколько раз в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник на нижние полки, подальше от холодильной камеры, на 12 часов.
7. После того, как тесто настоится в холодильнике, удалить пищевую пленку и отставить остывать до комнатной температуры. После этого еще раз слегка замесить тесто, добавив немного сахарной пудры на очищенный кухонный стол. Вылить прямо в центр теста необходимое количество пищевого красителя (чем больше - тем ярче). Надев перчатки, месить тесто до тех пор, пока краска не окрасит равномерно всю массу.
8. Придать тесту форму шара и припорошить небольшим количеством кукурузного крахмала.
9. Воспользовавшись скалкой, раскатать мастику в круглую лепешку. В процессе раскатывания посыпать лепешку и кухонный стол сахарной пудрой. Мастика получается податливой, и поэтому с ней очень легко работать.