megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из зеленого горошка


Ингредиенты:
800 г зеленого салата, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Для этого супа можно использовать свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный зеленый горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом.
2. Для приготовления молочного соуса муку слегка обжарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить 10-15 мин. Процедить соус через сито, развести бульоном или горячей водой, посолить.
3. Перед подачей заправить суп маслом и положить в него гарнир — 2-3 ст. ложки непротертого зеленого горошка. Отдельно подать подсушенные в нагретой духовке гренки.