megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат свекольно-селедочный


Ингредиенты:
1 свекла (сварить), пол луковицы красного лука, 150 г шампиньонов, 1 помидор, 2 яйца (сварить), 150 г малосольной сельди, пучок петрушки, пучок укропа, 150 г майонеза, 1 ч.ложка сливочного масла, соль, перец.

Как готовить:
1. Нарезать кубиками шампиньоны и потушить на сливочном масле, посолить, поперчить.
2. Нарезать кубиками вареную свеклу, лук, помидор, посолить, поперчить.
3. Вареные яйца порубить. Мелко нарезать сельдь и зелень.
4. Уложить салат в виде слоев:
- половина свеклы, полить майонезом,
- посыпать половиной лука и яйца,
- выложить грибы, полить майонезом,
- сверху положить оставшуюся свеклу, полить майонезом,
- украсить зеленью.
5. Поставить свекольный салат в холодильник, чтобы он пропитался.