megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Яблочный пирог с заварным кремом


Ингредиенты:
2 больших яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста: 360 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, соль. Для крема: 350 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки ванилина.

Как готовить:
1. Приготовить тесто. Для этого просеять муку, посолить и высыпать разрыхлитель. Масло порубить и перетереть с мукой до крошек. Добавить яйцо, сахар, сметану - все тщательно перемешать, замешивая мягкое и рыхлое тесто.
2. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике.
3. Приготовить начинку - заварной крем. Для этого взбить яйцо, добавить сахар, ванилин и крахмал. Влить молоко и довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - сразу снять с огня, продолжая размешивать.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
5. Тесто разделить на 2 части - одну треть и две трети. В форму 20 см раскатать большую часть теста, сделать бортики.
6. Выложить яблоки на тесто. Залить горячим заварным кремом.
7. Меньшую часть теста тонко раскатать и нарезать полосками. Украсить пирог полосками прямо поверх крема - в виде сетки.
8. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке примерно 50 минут до зарумянивания.
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом