megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Судак, запеченный в лаваше


Ингредиенты:
1 лист свежего лаваша, 40 г сливочного масла, 1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой), лимонный сок, 2–3 помидора черри, пучок кинзы или петрушки, половина стебля лука-порея, соль, перец.

Как готовить:
1. Судака почистить, удалив позвоночник и косточки.
2. Пласт лаваша намазать половиной части масла и посолить, сбрызнуть соком лимона и положить на него судака.
3. Черри порезать на дольки.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Внутрь рыбы сложить черри, остальное масло, посыпать петрушкой и луком. Посолить и поперчить.
6. Завернуть судака в лаваш, подогнуть края. Обернуть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 190°.
7. Подавать судака в лаваше можно украсив овощами, зеленым салатом и с томатным соком.