megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из рыбы


Ингредиенты:
1 кг рыбы, 2л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 300-400 г картофеля, 4-5 горошин перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 желток, зелень и соль по вкусу.

Как готовить:
1. Куски рыбы, овощей, картофеля и специи залить холодной водой. После закипания огонь уменьшить, снимать пену. Готовые продукты протереть через сито, удаляя рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист.
2. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком, добавить протертую массу. Варить еще 10-15 мин, снять с огня, заправить взбитым желтком, размешать, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
3. Можно добавить ломтики помидора.