megapovar.ru

Первые блюда > Холодные супы


Окрошка сборная мясная


Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 250 г готовых мясных продуктов, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчица, соль и укроп по вкусу.

Как готовить:
1. Вареные говядину, ветчину, картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук и размять его ложкой в тарелке, добавив немного соли.
2. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить. Желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
3. Положить туда же все подготовленные продукты, перемешать. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанным укропом.