megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Скумбрия домашнего посола


Ингредиенты:
2 скумбрии, 1 крупная луковица, 7 штук гвоздики, 15 горошин черного душистого перца, 5 лавровых листиков. Для рассола: 0,5 л воды, 2,5 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки растительного масла.

Как готовить:
1. У скумбрии удалить голову, очистить от внутренностей, промыть и нарезать на кусочки. Лук почистить, нарезать кольцами.
2. Выложить скумбрию в банку слоями с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
3. Воду вскипятить, посолить, добавить сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу в банке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
4. Подавать рыбу через сутки.