megapovar.ru

Первые блюда > Холодные супы


Свекольник


Ингредиенты:
500 г свеклы, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчица, 1 чайная ложка уксуса, соль и зелень по вкусу.

Как готовить:
1. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 мин. Отвар процедить и охладить.
2. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, сахар, соль и горчицу.
3. Залить все свекольным отваром, добавить сметану и размешать. При подаче посыпать свекольник рубленой зеленью петрушки или укропа.