megapovar.ru

Первые блюда > Холодные супы


Борщ холодный с яблоками


Ингредиенты:
500 г свеклы, 2 яблока, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, ломтик черного хлеба, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, уксус и укроп по вкусу.

Как готовить:
1. Сварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на холод.
2. Процедить настой и заправить солью, сахаром, уксусом. Положить в него очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, свежие огурцы, измельченный зеленый лук и рубленые яйца.
3. Размешать и подать со сметаной и мелко нарезанным укропом.