megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Лук, жаренный во фритюре


Ингредиенты:
2 большие головки лука, 1 стакан пива, 1 стакан муки, соль, растительное масло для жаренья.

Как готовить:
1. Из муки и пива замесить густое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
2. Луковицы очистить, обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками.
3. Разогреть растительное масло до 100 °С. Накалывать на вилку кружочки лука, обмакивать в тесто, опускать в разогретый жир и жарить до светло-золотистого цвета. Выкладывать лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посолить.