megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Запеканка из длинных трубчатых макарон


Ингредиенты:
350 г длинных трубчатых макарон, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томата-пюре, 100 г твердого сыра, соль,

Как готовить:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Натереть сыр.
2. Смазать дно формы для запекания сливочным маслом, посыпать половиной тертого сыра и выложить половину макарон. Сбрызнуть их столовой ложкой оливкового масла и покрыть тонким слоем томата-пюре. Сверху выложить остальные макароны, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.