megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Печенка с шалфеем


Ингредиенты:
300 г телячьей печенки, 2 ложки оливкового масла, соль, свежемолотый перец, 1 ложка нарезанного лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 80 г масла, 10 очищенных мелких помидоров, 2 ложки нарезанного шалфея.

Как готовить:
1. Печенку очистить от пленок, разрезать на 10 кусочков. Обжаривать в растительном масле около 3 минут. Посолить, поперчить, держать в тепле.
2. Лук и чеснок слегка поджарить на масле, добавить помидоры, подогреть. Приправить солью, перцем, шалфеем.
3. Помидор насадить на бутербродную вилочку, другой ее конец воткнуть в кусок печенки. Полить шалфейным маслом.