megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Шашлычки из свиных отбивных в томатном соусе


Ингредиенты:
Шашлыки: перец, 2 луковицы, 300 г свиных отбивных соль, свежемолотый перец, 3 ложки оливкового масла. Соус: 3 мясистых помидора, 1 ложка нарезанного лука-шалота, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 ложка оливкового масла, 1 ложка нарезанного базилика, 30 г масла, соль, свежемолотый перец.

Как готовить:
1. Перец разрезать на 20 кубиков размером 1,5 см. Свинину, нарезанную на 30 кусков, насадить на шашлычные палочки, перемежая с луком и перцем. Посолить, поперчить.
2. Шашлычки обжарить в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, держать в тепле.
3. Помидоры вымыть, вырезать утолщение у стебля, надрезать крестом кожицу, опустить в кипяток на 10 секунд, затем обдать холодной водой.
4. Помидоры вынуть, очистить, мякоть порезать мелкими кубиками.
5. Лук-шалот и чеснок поджарить в растительном масле. Когда они приобретут золотистый цвет, добавить помидоры и тушить примерно 5 минут. Всыпать нарезанный базилик, приправить солью и перцем.
6. Соус снять с огня, размешать с маслом и залить шашлычки.