megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Тарталетки со шпинатом


Ингредиенты:
Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 4 ложки молока, соль, щепотка тертого мускатного ореха, масло для смазывания формочек. Начинка: 20 г масла, 1 ложка нарезанного лука-шалота, 150 г бланшированных листьев шпината, 4 ложки молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, щепотка тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый перец.

Как готовить:
1. Муку просеять, замесить эластичное тесто, положив в него масло, молоко, соль, мускатный орех. Поставить на 30 минут отдохнуть.
2. 10 плоских формочек выложить изнутри тестом, выпекать 5 минут в духовке при температуре 180°С.
3. Масло растопить в кастрюльке, поджарить лук и добавить мелко нарезанный шпинат.
4. Немного потушить, затем влить молоко, вскипятить, остудить. Сливки взбить с яйцом, влить в шпинат.
5. Массу посолить, поперчить, добавить в нее мускатный орех. Разложить по тарталеткам из теста, не вынимая их из формочек. Опять сунуть в духовку и печь около 15 минут при температуре 180°С.

Вариант:
Очень вкусны также тарталетки с начинкой из сыра. 60 мл молока и столько же сметаны размешать с 1 яйцом и 2 ложками вишневки. Добавить соль, перец, мускатный орех. 40 г масла распустить в кастрюле, всыпать 1 ложку нарезанного шалфея, добавить сметану. Тарталетки заполнить натертым на терке эмментальским сыром (150 г), залить соусом и выпекать 15 минут при температуре 180°С.