megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Вторые блюда


Телятина а-ля медальон


Ингредиенты:
1 кг телятины, нарезать кубиками; 0,5 чашки муки; соль и перец; 3/4 чашки воды; 1 чашка мелконарезанного лука-шалота; 2 моркови, нарезать тонкими ломтиками; 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры; 2 тонких ломтика бекона, нарезать; 250 г свежих грибов, нарезать ломтиками; 300 мл сметаны; 1 ст. л. нарезанного чеснока.

Как готовить:
1. Обвалять телятину в муке. Положить в 2-литровую посуду. Добавить соль, перец, воду, лук-шалот, морковь, цедру и бекон.
2. Накрыть и готовить 35-40 минут при СРЕДНИЙ, помешать 2-3 раза во время приготовления.
3. Добавить грибы и сметану.
4. Готовить далее 5-7 минут при СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ.
5. Посыпать чесноком.