megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Вторые блюда


Рисовый плов


Ингредиенты:
2 чашки белого риса; 4 чашки крепкого куриного бульона; 3 тонких ломтика бекона, порезать; 2 яйца; 2 столовые ложки молока; 6 луковицы шалота, порезать ломтиками; 1 стручок зеленого перца, порезать; 1 стручок красного перца, порезать; 100 г молодых грибов, нарезать ломтиками; 1 столовая ложка соевого соуса; соль и специи.

Как готовить:
1. Готовить рис в крепком курином бульоне 10 минут на уровне ВЫСОКИЙ.
2. Слить жидкость и оставить охлаждаться на ночь.
3. Положить бекон между бумажными полотенцами и готовить 2 минуты на уровне ВЫСОКИЙ.
4. Поместить яйца и молоко в маленькое блюдо и хорошо взбить. Готовить 2 минуты на уровне ВЫСОКИЙ, в ходе приготовления дважды перемешать.
5. Смешать бекон, яйцо, шалот, стручковый перец и грибы с рисом.
6. Добавить соевый соус, соль и специи. Нагревать 5-8 минут на уровне СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ.
7. Подавать в горячем виде.