Детское питание > Питание детей дошкольного возраста
Каша рисовая молочная с плавленым сыром
Ингредиенты:
Рис — 1/2 стакана,
вода — 750 мл,
молоко — 600-700 мл,
сахар — 1,5 ст. ложки,
плавленый сыр — 1 пачка,
сливочное масло — 3-4 ст. ложки,
соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Вскипятить воду, посолить, положить сахар, высыпать рис и, помешивая, варить до 25 мин. Потом залить горячее молоко и варить рис до готовности.
2. Когда останется варить кашу минут 10, высыпать в нее мелко нарезанный плавленый сыр и тщательно размешать.
3. Выложить кашу на тарелки, в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла.