megapovar.ru

Детское питание > Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет


Запеканка рисовая с творогом


Ингредиенты:
Рис — 3/4 стакана, вода — 1,5-1,7 стакана, изюм — 50 г, творог— 120 г, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка, сливочное масло — 5 ч. ложек, панировочные сухари — 10 г, ванилин и соль — по вкусу.

Как готовить:
1. Сначала требуется сварить рисовую рассыпчатую кашу с изюмом.
Охладить ее до 60-70 °С и добавить протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
2. Слой массы не должен быть толще 2,5 см. Сверху массу нужно смазать смесью из сметаны и 1 яйца.
3. Потом запекать в духовке около 30 мин. Подавать запеканку на стол горячей со сметаной, с компотом или фруктовым соком.