megapovar.ru

Детское питание > Питание школьников и подростков


Запеканка рисовая с вареньем


Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, молоко — 400 мл, яйцо — 2 шт., сахар — 5 ч. ложек, сливочное масло — 4 ч. ложки, ванилин — 0,05 г , варенье — 200 г, соль — по вкусу.

Как готовить:
1. Тщательно промыть рис, сварить его до полуготовности в воде. Откинуть на дуршлаг и затем варить в молоке до готовности. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло, сахар, яичные желтки, ванилин и соль.
2. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Аккуратно выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.
3. Подавая на стол, полить запеканку сверху любым (разогретым) вареньем.