megapovar.ru

Детское питание > Питание школьников и подростков


Запеканка овсяная


Ингредиенты:
Молоко — 700 мл, овсяная крупа — 1 стакан, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, панировочные сухари — 1-2 ст.ложки, сметана — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Как готовить:
1. Молоко вскипятить и всыпать в него овсяную крупу — тонкой струйкой и непрерывно помешивая.
2. Варить кашу на слабом огне, пока она не загустеет. Затем, слегка охладив кашу, посолить ее, положить сахар, яйцо, тщательно размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3. Слой каши не должен превышать 4 см. Запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка. Запеканку выложить на блюдо, разрезать, перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной; можно посыпать сахаром.