megapovar.ru

Детское питание > Питание школьников и подростков


Капуста, тушенная с кукурузой


Ингредиенты:
Капуста — 3/4 кочана (средних размеров), кукуруза — 3 початка, жир - 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт. (средних размеров), корень петрушки — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки, сметана — 3 ст. ложки, бульон — 1/2 стакана, соль — по вкусу.

Как готовить:
1. Очистить капусту, вырезать кочерыгу; тщательно промыв капусту, мелко ее нарезать.
2. Очистить и помыть коренья и репчатый лук, обжарить на жире до золотистого цвета. Очистить от кожицы помидоры (для этого их можно слегка ошпарить), мелко нарезав, обжарить.
3. Отделить зерна сваренных початков кукурузы. Налить бульон в сотейник, положить подготовленные капусту, лук и коренья, помидоры, посолить и тушить до 40 мин.
Минут за 10 перед окончанием тушения добавить кукурузу. В готовое блюдо влить сметану.
4. После того, как разложите капусту на тарелки, посыпьте ее зеленью.