megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Борщ летний с минтаем


Ингредиенты:
500-600 г спинки минтая, 1 пучок молодой свеклы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, 1-2 помидора, 200 г кабачков, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1-2 лавровых листа, соль, 4 ч.ложки сметаны.

Как готовить:
1. Вымытые свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой, а стебли - на несколько частей. В кипящий рыбный бульон положить свеклу и морковь, нарезанные соломкой, и варить при слабом кипении 10-15 минут.
2. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.
3. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.