megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:
500 г брюссельской капусты, 200 г мясного бульона, 50 г масла, 100 г сливок, 6 шампиньонов, соль, перец, тертый мускатный орех, эстрагон, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 2 ст.ложки тертого сыра.

Как готовить:
1. Капусту отварить, откинуть на сито, слить бульон в отдельную посуду. Из отваренной капусты приготовить пюре, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
2. У шампиньонов отрезать ножки и мелко нарезать. Каждую шляпку шампиньона посыпать солью и перцем, наполнить капустной массой, выложить на сковороду и залить соусом, приготовленным из мясного бульона, сливок, измельченных ножек шампиньонов, соли и перца.
3. Печь в духовке примерно 20 минут, за 2 минуты до готовности посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.