megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)


Ингредиенты:
100 г риса, 300 мл молока, 150 г сахарного песка, 25 г муки, З яйца, 50 г сухарей, 115 г масла растительного, 50 г пудры сахарной, 200 г соуса абрикосового (230 г абрикосов, 50 г сахарного песка), ликер абрикосовый — по желанию.

Как готовить:
1. Из риса сварить на молоке с добавлением сахара (10 г) густую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить их в абрикосы и прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого плода. Затем абрикосы запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во фритюре.
2. Готовые крокеты горячими разложить в креман-ки и посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.