megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Абрикосовый или персиковый десерт (румынское блюдо)


Ингредиенты:
600 г фруктов, 200 г сахарной пудры, 1 небольшой лимон, корица, 3 стакана белого вина.

Как готовить:
1. Половину очень спелых фруктов очистить, нарезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожицы лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне, незадолго до кипения снять с огня.
2. Другую половину фруктов протереть через сито, добавить остальное количество сахарной пудры, залить остуженным вином и осторожно перемещать.
3. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.