megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Ароматные фрукты


Ингредиенты:
175 г сахарной пудры, цедра и сок 1 апельсина, 50мл воды, корица, 6 свежих персиков, 225 г красной смородины, 225 г клубники, сливки.

Как готовить:
1. Сахарную пудру залить в кастрюльке водой, добавить апельсиновую цедру и корицу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня. Крупно нарезанные персики положить в горячий сахарный сироп, добавить красную смородину, подержать на огне 2— 3 минуты, пока фрукты не станут мягкими.
2. Фрукты вынуть шумовкой, выложить в глубокую миску, добавить клубнику, накрыть крышкой и дать настояться. Затем поставить сироп снова на огонь, кипятить 4—5 минут до загустения, добавить апельсиновый сок и остудить.
3. Фрукты полить сиропом и подать на стол со сливками.