megapovar.ru

Салаты > Салаты с мясом


Салат из копченого мяса и дыни


Ингредиенты:
650 г мяса холодного копчения (свинина), 2 ложки сливочного масла, 1 ч.ложка майорана, 1 небольшая желтая сладкая дыня, 300 г свежего или мороженого зеленого горошка, 4 ложки малинового уксуса, соль, белый молотый перец, 5 ложек соевого масла, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном.
2. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
3. проварить в течение 6 минут в подсоленной воде горошек, слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
4. Приготовить густой соус из малинового уксуса, соли, перца, соевого масла. Соус тщательно взбить. Полит салат и перемешать.
5. Зелень промыть, порезать и посыпать салат.