megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Яблочный салат


Ингредиенты:
1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст.ложки нарубленной свежей мяты, 3 ст.ложки миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного, 1/4 ч.ложки толченых семян кардамона, 2 ст.ложки апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки.

Как готовить:
1. Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона.
2. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, за 30 мин до подачи.